Осеннее предложение – тыквенный эль

Тыквенный сезон настал. И это вызов для каждого крафтовика – пивовары изо всех сил стараются перещеголять друг друга и удивить пивоманов оригинальным рецептом тыквенного пенного. В борьбу за лидерство вступает и MakarBeer, ведь от сегодня во всех заведениях нашей сети вы сможете продегустировать нашу новинку. Рассказать о ней больше?

  • Тыквенный эль (Пиво специальное)
  • Алкоголь: 4% об.
  • Начальная плотность: 10,5%.
  • Цвет: золотой с оранжевым оттенком.
  • Вкус и аромат: домашнего тыквенного пирога с нежным ароматом трубочек корицы и сладкой ванили. Горечь слабо выражена.

Пояснение: пиво называется специальным при использовании большого количества овощей или фруктов.
Вы готовы к новому вкусу? Тогда до встречи в наших барах!

Зачем праздновать День Святого Патрика?

Хоть Ирландия от нас далеко, да ее культуру сложно назвать родственной, все же раз в год мы становимся ближе друг к другу. Все потому что в Украине уже несколько лет отмечают День Святого Патрика, праздник, когда мир перекрашивается в зеленый цвет и все с удовольствием пьют пиво. А что еще мы знаем о дате и почему этот праздник вообще существует?

Читать далее Зачем праздновать День Святого Патрика?

Пивной коктейль

Старая поговорка «Пиво без водки – деньги на ветер» обретает новый смысл. Несмотря на то, что пиво лучше не смешивать с крепким алкоголем, популярность набирают пивные коктейли, которые очень даже можно и нужно миксовать с виски, водкой, бурбоном и даже игристым вином. Если у вас пока нет планов на эти выходные, собирайте компанию друзей, включайте фантазию и не забудьте заскочить в бар MakarBeer за крафтовым ингредиентом для коктейлей.

Читать далее Пивной коктейль

Бородатый крафт

Неправильно сказать, что культура крафтового пива только зарождается в Украине: фестивали, огромное количество производителей и сортов, крафтовые бары – все это говорит об устоявшейся моде на качественный напиток от небольших пивоварен.

Читать далее Бородатый крафт

Почему пьют пиво зимой?

Так уж сложилось, что пиво у многих ассоциируется с летом. Во-первых, оно отлично утоляет жажду, тонизирует, а во-вторых, сложно представить себе сезон шашлыков и пикников без бутылочки нефильтрованного. А уж позволить себе бокальчик-другой теплым летним вечером вообще отличная идея!

Читать далее Почему пьют пиво зимой?

Пивной дайджест

Несмотря на то, что последнее время отношение к пиву в нашей стране меняется, у многих все же остался стереотипный взгляд на пенный напиток. Мол, пиво – дешевый способ получить дозу алкоголя. Да и в видах пива мало кто учится разбираться, а такая профессия как пивной сомелье вообще для многих диковинка. Пиво по традиции делят только на светлое и темное, а выбирают напиток по принципу лотереи.

Читать далее Пивной дайджест

Праздники с зимним крафтом

Сразу несколько новинок подготовила MAKARSKA PIVOVARNYA аккурат к длительным зимним праздникам. Поводов встретиться с друзьями и отметить становится все больше, а значит, нужен разнообразный ассортимент. Познакомимся?
Пиво Helles – отличный вариант для любителей сортов без горчинки (показатель IBU — 15).

Читать далее Праздники с зимним крафтом

Можжевельниковый эль

Замерзли? Makar Beer уже приготовил для вас теплую зимнюю новинку. Можжевельниковый эль – заботливо сваренное из созревших темно-фиолетовых ягод пиво, которое точно поразит ваши вкусовые рецепторы. Но сначала постараемся поразить одним только ароматом!

Ведь в нем присутствуют и едва уловимые нотки хмеля, которые только подогревают аппетит, и легкое смолистое благоухание, что дает фантазии разыграться, и традиционный для пива MakarBeer аромат фруктов, созданный специально подобранными дрожжами.


Вкус вас точно не разочарует! Легкий, освежающий, фруктовый со сбалансированной горечью, полученный от можжевельниковых ягод.

Начальная плотность сусла – 9.8.

Осенний ценопад в MakarBeer

Кто сказал, что пиво – только летний продукт? Вкусное крафтовое пиво приятно пить и в межсезонье, особенно когда производитель предлагает скидки на самые популярные сорта.

Читать далее Осенний ценопад в MakarBeer