Бородатый крафт

Неправильно сказать, что культура крафтового пива только зарождается в Украине: фестивали, огромное количество производителей и сортов, крафтовые бары – все это говорит об устоявшейся моде на качественный напиток от небольших пивоварен.

Читать далее Бородатый крафт

Почему пьют пиво зимой?

Так уж сложилось, что пиво у многих ассоциируется с летом. Во-первых, оно отлично утоляет жажду, тонизирует, а во-вторых, сложно представить себе сезон шашлыков и пикников без бутылочки нефильтрованного. А уж позволить себе бокальчик-другой теплым летним вечером вообще отличная идея!

Читать далее Почему пьют пиво зимой?

Пивной дайджест

Несмотря на то, что последнее время отношение к пиву в нашей стране меняется, у многих все же остался стереотипный взгляд на пенный напиток. Мол, пиво – дешевый способ получить дозу алкоголя. Да и в видах пива мало кто учится разбираться, а такая профессия как пивной сомелье вообще для многих диковинка. Пиво по традиции делят только на светлое и темное, а выбирают напиток по принципу лотереи.

Читать далее Пивной дайджест

Праздники с зимним крафтом

Сразу несколько новинок подготовила MAKARSKA PIVOVARNYA аккурат к длительным зимним праздникам. Поводов встретиться с друзьями и отметить становится все больше, а значит, нужен разнообразный ассортимент. Познакомимся?
Пиво Helles – отличный вариант для любителей сортов без горчинки (показатель IBU — 15).

Читать далее Праздники с зимним крафтом

Можжевельниковый эль

Замерзли? Makar Beer уже приготовил для вас теплую зимнюю новинку. Можжевельниковый эль – заботливо сваренное из созревших темно-фиолетовых ягод пиво, которое точно поразит ваши вкусовые рецепторы. Но сначала постараемся поразить одним только ароматом!

Ведь в нем присутствуют и едва уловимые нотки хмеля, которые только подогревают аппетит, и легкое смолистое благоухание, что дает фантазии разыграться, и традиционный для пива MakarBeer аромат фруктов, созданный специально подобранными дрожжами.


Вкус вас точно не разочарует! Легкий, освежающий, фруктовый со сбалансированной горечью, полученный от можжевельниковых ягод.

Начальная плотность сусла – 9.8.

Осенний ценопад в MakarBeer

Кто сказал, что пиво – только летний продукт? Вкусное крафтовое пиво приятно пить и в межсезонье, особенно когда производитель предлагает скидки на самые популярные сорта.

Читать далее Осенний ценопад в MakarBeer

Biér Blanche в MakarBeer

Небывало теплая осень требует особенного послевкусия. Именно поэтому «MAKARSKA PIVOVARNYA» приготовила особенный подарок для любителей пшеничного пива. Встречайте новый сорт – пшеничное светлое нефильтрованное неосветленное пиво Biér Blanche (Бьер Бланш).

Читать далее Biér Blanche в MakarBeer

Каждому сорту – свой бокал

Если вы – истинный ценитель крафтового пива, наверное, уже успели собрать коллекцию бокалов для разных сортов. И это правильно. Вы же не станете пить шампанское из кружки? Тогда почему же некоторые люди не относятся к выбору посуды для пенного чуть более внимательно? А кое-кто вообще любит пить пиво из пластиковой бутылки.

Читать далее Каждому сорту – свой бокал

Никогда так не делай! Как нельзя пить крафтовое пиво

Лед

Пришел домой жарким днем, чтобы пиво быстрее охладилось, кинул его в морозилку, и ждешь. Стоп! Чувствительный пивовар, видя такую картину, залился бы слезами. Переохлажденное пиво абсолютно не раскрывает всех тонкостей вкуса, над которыми так долго морочились крафтовики.

Читать далее Никогда так не делай! Как нельзя пить крафтовое пиво

Где рождается MakarBeer

MAKARSKA PIVOVARNYA уютно расположилась в селе Томашовка Фастовского района. Место для пивоварни подобрано тщательно – небольшая удаленность от столицы обеспечивает идеальную логистику свежесваренного пива, а нетронутая природа, благоприятная экология и отсутствие городского шума позволяют создавать совершенный продукт и вдохновляют на интересные эксперименты со вкусами.

Читать далее Где рождается MakarBeer