Бородатый крафт

Неправильно сказать, что культура крафтового пива только зарождается в Украине: фестивали, огромное количество производителей и сортов, крафтовые бары – все это говорит об устоявшейся моде на качественный напиток от небольших пивоварен.

Но первыми на крафт обратила внимания аудитория, которую принято называть хипстерской. Впрочем, эти люди отличаются любознательностью и интересом ко всему новому и необычному, потому здесь ничего удивительного нет.

Как и многие другие успешные проекты, включая выросших в огромные корпорации производителей техники, крафт в Америке зарождался в гаражах. Уставшие от однообразия пивного ассортимента, царившего в Америке в 70х годах, энтузиасты принялись экспериментировать, кто на что горазд. Получившийся продукт привлек внимание таких же отчаявшихся людей. И вместе они зародили новую культуру пивоварения.

Естественно, в те времена пиво считалось исключительно мужским напитком. Образ женщины использовали только в рекламе (полуобнаженная нимфа, с радостью подававшая напиток) или в бытовых анекдотах (ворчливая жена, протестующая против чрезмерного употребления мужа).

Сейчас ситуация понемногу меняется, и встретить в пабе компанию девушек, пьющих пиво из массивных бокалов, можно гораздо чаще.

Пройдет еще немного времени, и украинский крафт окончательно избавиться от «бороды» — его целевой аудиторией будут люди разного возраста, пола и образа жизни.