(Не)женское дело

Женщины по-прежнему пьют меньше пива, чем мужчины. По крайней мере, в Британии. Такую статистику предоставили в рамках исследования Gender Pint Gap, проведенного британской организацией Dea Latis, объединяющей женщин-экспертов пивного рынка и просто почитательниц пенного напитка.


Как обстоят дела с этим в Украине – не понятно, поскольку желающих провести подобное исследование у нас пока не нашлось. Но если отбросить официальные исследования и довериться собственным глазам, становится очевидным, что дамы также нередкие гости пивных баров, по крайней мере, заведений MakarBeer, но, конечно, мужские компании можно встретить гораздо чаще.
В чем же причина?

 
Чтобы ответить на этот вопрос, придется довериться тому же британскому исследованию. Согласно его результатам, 83% девушек, не пьющих пиво, отказались от пенного, потому что им не нравится его вкус, 20% считают напиток слишком калорийным, а 17% не пьют пиво из-за страха получить осуждение общества.
Любопытна другая цифра – 27% опрошенных британок, не пьющих пиво, отказались от пенного из-за чрезмерно ориентированной на мужчин рекламы. Это повод маркетологам задуматься и изменить стратегию рекламных кампаний.

 

Важно также избегать сексизма в рекламе – оголенных женских тел, или ошибки, которую допустила чешская пивоварня, что недавно высмеяла движение #MeToo. За это пивоварня подверглась нещадной критике, к слову, не только со стороны женщин. Кто не в курсе – движение #MeToo было организовано для жертв сексуального насилия или домогательств.

 
В общем, ситуация на пивном рынке очень динамичная.

 
К слову о пиве для женщин – последний пивной фестиваль, прошедший во Львове, показал, что девушки среди пивного ассортимента MakarBeer чаще всего выбирают пикантный Ginger Ale, легкий пшеничный Witbier или Milk Stout. Так что говорить о полном игнорировании со стороны женской аудитории, к счастью, не приходится.
Ждем вас в наших барах!