Пивная политика: Президенты США – пивные любители

Сейчас о политике не говорит только ленивый. Мы – не ленивые. Только поговорим не об украинских чиновниках, а об американских и, естественно, в разрезе пивной тематики. Например, мы собрали интересные факты про Президентов США, которые были не прочь пропустить кружку-другую пенного напитка. И часто их пристрастие влияло на карьеру самым положительным образом.


Например?

Первая политическая кампания Джорджа Вашингтона была проиграна в 1755 году отчасти из-за … пива, вернее его отсутствия. На выборах в палату граждан штата Виргиния он получил всего 40 голосов, в то время как его конкурент – 271 голос. Все потому что оппонент проводил для поклонников вечеринки в пабах, где пиво и другой алкоголь лились рекой, что подкупило избирателей. Хороший ход, не так ли?

В 1840 году этой успешной политической кампании последовал Вильям Генри Гаррисон. Он раздавал электорату пиво, виски и другой алкоголь в бутылках, выполненных в форме деревянных домиков. И вновь стратегия оказалась выигрышной, и Вильян Гаррисон получил пост президента.

Третий президент Америки Томас Джефферсон не скрывал любви к пенному напитку – более того, он считал, что именно пиво должно стать любимым напитком американцев, вытеснив виски и другой крепкий алкоголь.

К слову, американцы не забывают свою историю, используя знания и в наши времена – например, перед любыми выборами здесь, как и везде, проходят исследования общественного мнения. Социологи узнают отношение к тому или иному кандидату, задавая избирателям простой вопрос: «С кем из претендентов на высокий пост вы бы хотели выпить пива?».