«Пивные» рекорды

О таком популярном напитке, как пиво можно найти много самых разных интересностей. Мы собрали наиболее занимательные, чем и хотим поделиться.

2 литра пива за 6 секунд кажется нереальным? Но только не для Питера Даудсвелла, который в середине прошлого столетия выпил именно столько. Однако подобная доза показалась для Питера невнушительной, в связи через несколько лет мужчина выпил 1,42 литра за 5 секунд. Но и на этом не остановился, через пару лет побив свой очередной рекорд: 1,1 литров пенного за 2,3 секунды. Думаете, Питер удовлетворился результатом? Как бы ни так, ведь чуть позже он выпил 2 литра напитка за 4,49 секунд стоя вниз головой.

Еще один «пивной» рекордсмен, шеф-повар Мидер, выпил 10,5 литров пива за 3 минуты. Планка была установлена более 20 лет назад, и с тех пор никто не может обойти любителя пива Мидера. Правда, француз А.Маффи выпил большее количество пенного, однако и времени ему понадобилось гораздо больше – 50 минут для 16 литров.

В Чехии 30 человек пили пиво целые сутки, «приговорив» 765 кружек объемом 0,5 литра. Поляки не отстали от своих единомышленников, выпив за 12 часов 400 литров напитка.

Интересный рекорд установил актер Александр Филипенко, за день вынюхав кружку темного. Да-да, вы не ошиблись, а мы не опечатались – Александр принимал пиво через нос, а его достижение даже занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Еще один интересный факт принадлежит дублинским кулинарам, которые, приготовив на Рождество пудинг весом 140кг, на который ушло 13 литров пива.

Если вы любите собирать пивные этикетки, сейчас придется немного позавидовать, потому что коллекцию норвежца Яна Солберга вам вряд ли удастся «переплюнуть». В коллекции у заядлого фаната этикеток насчитывается более 350 000 экземпляров.

А вот австриец Лео Пискер также обожает свое хобби – коллекционирование подставок. Лео собрал 140 000 аксессуаров из 150 стран. Что интересно, сам коллекционер на дух не переносит пиво.

Приходите в фирменные бары MakarBeer и устанавливайте свои рекорды. Кто знает, возможны и ваше имя попадет на страницу книги Гиннеса или, по крайней мере, вас надолго запомнят наши бармены 🙂