Похмелье по-звериному

Наверное, со всеми случалось: вчера мы прекрасно провели время без счета бокалам, а сегодня по этому поводу немного жалеем. Голова словно большое ведро, по которому кто-то недобрый активно лупит алюминиевой ложкой, а ноги будто живут отдельной жизнью. Речь о похмелье. И если это чувство никогда вас не посещало, вы либо везунчик либо педант, который заранее наперед просчитывает последствие и контролирует каждую выпитую емкость спиртного.

Похмелье – актуальный вопрос для жителей всей планеты. И, конечно, чтобы скрасить этот неприятный период, для похмелья в разных странах мира придумано множество шуток и обозначений.

Что за зверь

Очень часто любители погулять называют утреннее похмелье чем-то звериным. Например, у нас незваный гость зовется Бодун. Ну, и что тут звериного, спросите вы. А вот что. Бодун – это разновидность быка, который может внезапно поднять вас на рога и хорошенько покрутить. Чем-то похоже на похмелье, не так ли?

Аналогом нашего выражения «Напиться до чертей» бельгийцы используют «Напиться до розовых слонов». Согласитесь, что-то в этом есть, ведь с розовыми слониками как-то спокойней выпивать, чем с чертями. В Новой Зеландии пьют до дятлов, в Венгрии – до пауков.

Испанцы, если переберут со спиртным, говорят про себя: теплый, как вошь. А вот португальцы пьют как опоссумы. Жители Финляндии могут запросто допиться до состояния кукушки, то есть «укукушиться».

Только романтичных норвежцев, очевидно, любителей фэнтези, с похмелья уносят прочь эльфы.

А на что похожи ваши ощущения с похмелья?